谜语人滚出哥谭是什么梗? 谜语人

阅读量:5
2021-11-06

谜语人滚出哥谭是什么梗? 谜语人 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

主要是谜语人在游戏里的存在感变成了收集元素,成为了收集党和剧情党的噩梦。你本来可以在哥谭快乐的,哪怕是小丑也不会让你郁闷,直到你遇见了谜语人和他的奖杯。从阿卡姆疯人院到阿卡姆骑士,四部游戏里,谜语人的剧情主要是通过解开他的谜语,解开他的机关,收集他的线索来完成的。刚接触谜语人的谜题还是很有意思的,很多谜语会跟蝙蝠侠的背景故事挂钩,而线索则是让玩家合理运用蝙蝠侠的道具包括他的披风和蝙蝠车来解开机关达成收集。但是在《阿卡姆之城》和《阿卡姆骑士》里,谜语人的谜题实在是多到变态,即使是看攻略,而且在没官方中文的情况下攻略可能有出入,或者难明白意思:这种情况下,要百分百完成他的剧情,除了会熟练滑翔翼,还得熟练开车(骑士),可以说你通关游戏至少有四分之一时间花在谜语人上面。如果不是收集党,当然大可不去理会谜语人,但是骑士的剧情里需要百分百完成所有人任务才能解开完美结局,更别说这一作的谜语人收集元素比前面三部是有过之而无不及,而且官方为了“证明”他们做了蝙蝠车,谜语人有很多剧情都得开车去。其实光是支线关于解锁区域打无人机,蝙蝠车的戏份都稍微有点多了。

THE END

发表评论

相关推荐