血压高喝什么茶降压,高血压喝什么茶降压

阅读量:7
2022-01-24

血压高喝什么茶降压,高血压喝什么茶降压  (http://www.eibk.com/) 医疗健康 第1张

苦瓜茶
苦瓜可以说是降血压非常理想的一种天然食品,一般医生都会劝告高血压患者在平时多吃一些苦瓜,可见苦瓜茶的降压功效是很不错的,高血压患者可以在平时经常喝些苦瓜茶。

菊花茶
菊花茶对于高血压也有降压作用,最好是选择甘菊,还可以在菊花茶内加一些金银花、甘草,长期喝对高血压的控制有一定的好处。

莲子心茶
莲子心很苦,但是对高血压的降压效果却是很显著的,而且它还能帮助去除体内的湿气,并且帮助稳定高血压患者的情绪,对于高血压患者来讲是一种相当不错的养生降压茶。

玉米须茶
很多时候我们都是把玉米须直接扔掉的,事实上,玉米须有一定的药用价值,尤其是高血压患者可以用它来泡茶喝,能帮助降压,还可以养胃。

荷叶茶
我们知道肥胖与高血压不无关系,有时高血压就是因为肥胖引起的,荷叶茶不仅有降压的功效,而且还可以起到一定的减肥效果,对于高血压患者来讲也是特别适合的。

山楂茶
山楂不仅能帮助降血压,而且还能降血糖,对于那些高血压并发糖尿病的患者来讲,山楂茶是比较理想的一种保健茶,可以每天用一两颗鲜山楂泡茶喝,一天泡几次。

决明子茶
决明子是一种常见的中药, 它可以帮助降压,还能起到降血脂的作用,如果因为高血压经常出现头晕目眩的症状,不防可以每天喝一些决明子泡的茶,可以帮助缓解症状。

葛根茶
得了高血压后患者常会感觉头痛、头晕,还可能会伴有耳鸣症状,葛根茶可以使脑部的血液循环在一定程度上得到改善,所以对这些症状能起到缓解的作用,可以去药店买。

THE END

发表评论

相关推荐