发型设计与脸型搭配,各种脸型适合什么发型

阅读量:10
2022-01-24

发型设计与脸型搭配,各种脸型适合什么发型  (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

首先来介绍一下最完美的鹅蛋脸,如果你是鹅蛋脸型的话,那么你就很幸运,你适合任何的发型。鹅蛋脸不管是长发还是短发都会很好看。如果皮肤白可以染一些浅一些的发色会更显青春活力。如果皮肤黑,那么可以染一些深色的发色,更显成熟妩媚。

如果是倒三角形的脸型,也就是心形脸。心形脸有一个很大的缺点,就是额头一般比较宽,下巴又太窄,所以如果发际线又高的话,额头又宽又大,就会看起来很奇怪,所以我们可以用刘海来遮一下额头。心形脸很适合空气刘海或者是侧分的刘海。

和心形脸的过宽过高的额头相反的就是有一些女生的额头太短。这样就可以梳侧分的头发,然后把头顶抓蓬松,这样就可以视觉上的把额头拉高,脸部看起来更加匀称。

如果你是圆脸的话,圆脸一方面看起来很年轻很可爱,但是另一方面也会有一点显胖,给人一种面部浮肿的感觉,就是修饰圆脸的关键就是要把脸变窄,可以剪侧分的刘海让脸部看起来不是那么的圆,还可以烫大波浪修饰脸型。

如果你是国字脸也就是通常所说的方脸的话,方脸有一个很大的缺陷就是下颚太大,面部轮廓太硬。所以我们修饰方脸的思路就是柔和脸部线条,使她看起来更加妩媚。方脸最好是露出额头,然后烫一些波浪卷。这样可以很好中和缺陷。

如果脸是比较长的人,最好是露出一点额头,空气刘海是一个很好的选择,然后日常化妆的时候重点仔细画眉眼,大家把重心都放在你的眉眼之间就不会注意到你的脸太长了。

还有一些女生的下巴比较长,下巴长的人最好不要尝试直发,直发会有延伸作用使下巴看起来更长,下巴长的女生还是应该把大半张脸都露出来,平均注意力,并且用卷发和短发来增加线条,侧分的短卷发是一个很好的选择。

相对的还有一些女生的下巴很短。下巴短的人直发卷发都可以,但是头发的长度一定要比下巴要长。短下巴的人一定不要尝试中分,因为中分露出大面积的额头和下巴形成对比就会暴露下巴过短的缺陷。

还有一些女生的颧骨很高,整个脸型呈现菱形的趋势,这种脸型可以尝试侧分和斜刘海的短卷发,短卷发可以造成营造出蓬松的感觉,柔和脸部线条,削弱颧骨的突兀感。

THE END

发表评论

相关推荐