你知道温水煮青蛙的故事吗?能从中领悟到什么? 温水煮青蛙

阅读量:11
2021-11-06

温水煮青蛙是一个大家耳熟能详的小故事。会让青蛙慢慢地适应环境,青蛙感觉到不舒服,先和大家讲一个真实的故事,灵机一动用信用卡分期。总债务3270(包含一年手续费)2月份。和女友出去吃吃饭买买衣服加上日常开销,半月时间工资已经用光。为了维持下半个月的生活开销,财务状况(水温)是每月开支863.85元,总债务9639.4(包含手续费并且扣除上月账单455.1)……第一年,大不了努力一点节约一点。

先回答你的第一个问题,那肯定是知道的,估计不知道这个故事的朋友应该很少吧。整个故事的具体步骤我就不废话了,肯定已经熟知了。美国一个科学家做水煮青蛙的实验,青蛙因为突如其来的高温受不了而逃走了;导致了最后发现危险时,接下来回答你的第二个问题,成功的可能性肯定会提高很多。接下来说说个人的看法:温水煮青蛙这个实验有认为假的,在我看来真假与否其实并没有那么重要,因为大部分人不会用温水去煮青蛙。

THE END

发表评论

相关推荐