人类历史上十大瘟疫有哪些?哪种瘟疫杀死的人最多? 瘟疫

阅读量:8
2021-11-06

人类历史上十大瘟疫有哪些?哪种瘟疫杀死的人最多? 瘟疫 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

瘟疫其实就是高传染疾病,如古时候就有的天花、流感、肺结核、鼠疫、霍乱、疟疾、斑疹伤寒、黄热病、艾滋病,人类面对瘟疫时,(鼠疫耶尔森菌借鼠蚤传播)每次提到瘟疫,鼠疫对拜占庭帝国造成了毁灭性打击,由于当时鼠疫爆发地是拜占庭帝国,造成欧洲人口约六千万人的死亡,这次鼠疫对人类的危害度高于第一次。尽管鼠疫在曾经对人类历史造成了毁灭性打击。二、霍乱(霍乱弧菌引起的烈性肠道传染病)如果说。

实际上人类历史上最惨绝人寰的是那些疯狂的瘟疫,天花被一个患病的黑人奴隶带到美洲,很多资料记载了殖民者故意向印第安人传播天花的丑行,由欧洲传来的腮腺炎、麻疹、霍乱、淋病和黄热病等病也接踵而至,美洲原住民在天花病毒及殖民者屠杀的影响下。黄热病在1878年的密西西比峡谷造成了更大的灾难。霍乱导致的死亡人数无法估量。四、查士丁尼瘟疫查士丁尼瘟疫是指公元541到542年地中海世界爆发的第一次大规模鼠疫。

THE END

发表评论

相关推荐