如何评价约瑟翰·庞麦郎的《我的滑板鞋》? 我的滑板鞋

阅读量:5
2021-11-06

如何评价约瑟翰·庞麦郎的《我的滑板鞋》? 我的滑板鞋 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

演唱从头到尾的节拍错位,而是整首歌的拍子在节奏点附近有着正负 300毫秒范围内的随机错位,除了通过点题句「我的滑板鞋」和「摩擦摩擦」可以依稀划分出高潮段落,节拍错位和模糊段落划分这两个突出特点让《我的滑板鞋》显得有些 怪异。和弦连接没有内在行进力、和声过于简单,旋律方面节奏比较规 整但缺乏变化,段落内各句旋律律动相互抵消容易造成内心节奏混乱等等。

这首歌让在孤独、困顿中前行的人有了期盼,已经走向世界的山西籍电影导演贾樟柯,听了《我的滑板鞋》,据说被这首歌听哭了。其实世人都知道这是给自己的身份贴金。天马星空的一直在想约瑟翰·庞麦郎为何给自己起一个如此欧洲化的名字。肯定没少吃今麦郎泡面。像极了现在的统一泡面——鲜虾鱼板面,其实要想评价这首歌?而且歌词的意味实在抓心,我的母亲问我今天怎么不开心,我说在我的想象中有一双滑板鞋。

THE END

发表评论

相关推荐