小酥肉怎么做? 酥肉的做法

阅读量:9
2021-11-06

小酥肉怎么做? 酥肉的做法 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

过年时烧油锅炸油货,妈妈都会炸一些小酥肉,那时候不舍得买新鲜的猪肉炸小酥肉,就用冷冻的猪板油中间夹杂的一些瘦肉来炸小酥肉。我最喜欢刚出锅的小酥肉,也喜欢吃这焦香酥脆的小酥肉。外面卖的小酥肉面糊中都加了泡打粉,而且炸酥肉的油都是反复利用,下面把我家常小酥肉的做法分享给大家。五花肉、花椒、鸡蛋、红薯粉调味品:先将花椒放入干净的锅中用小火炒出香味,我喜欢用偏瘦的五花肉做小酥肉。

后来出门见世面时发现哪哪都有似曾相识的小酥肉,连汤带肉的,冬天就着米饭吃一大碗,大酥肉和小酥肉,大酥肉里面是骨头,小酥肉里面是精瘦肉,好多人家搞不起里面都是肉家伙,生姜需要评到拍扁,肉要切成拇指大小的小条就好了,把蛋清、葱末、姜末、花椒末、山奈粉、盐混合搅拌和肉混合搅拌均匀,稍微咸一些成品更香。好的红薯粉应该是雪白、细腻、无渣,才能保证粘性、入锅发泡才好。用手劲把它捏碎。

THE END

发表评论

相关推荐