如何通俗易懂地解析宏观经济? 宏观经济学

阅读量:5
2021-11-06

如何通俗易懂地解析宏观经济? 宏观经济学 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

宏观经济学与微观经济学的区别在于宏观经济学研究的对象是以世界或国家为基础的经济现象,而微观经济学研究的对象是以个人或企业为基础的经济现象。宏观经济学的目标是解释同时影响许多家庭、企业和市场的经济变化,GNP是GDP+来自国外的要素收入-对国外的要素支付是指由于提供劳动、资本、土地等有形资产、专利等特许使用权所取得的收入,包括工龄、薪金、利润、股息、利息、租金、特许使用费、转让费等。

包括一国国民经济总量、国民经济构成(主要分为GDP部门与非GDP部门)、产业发展阶段与产业结构、经济发展程度(人类发展指数、社会发展指数、社会福利指数、幸福指数)微观经济是:宏观经济与微观经济是经济活动和经济运行的两个不同层次。宏观经济的良好状况是微观经济活动得以顺利进行的必要条件。宏观经济与微观经济的概念:宏观经济是与微观经济相对应的概念。

THE END

发表评论

相关推荐