为什么绝大多数人的一生都是浑浑噩噩的一生? 浑浑噩噩

阅读量:5
2021-11-07

为什么绝大多数人的一生都是浑浑噩噩的一生? 浑浑噩噩 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

谁都希望过上有激情的生活,然而有些人却一度感觉自己在浑浑噩噩的过一生,没有一点激情,生活上也没有朋友,这些其实都能过得去,毕竟很多人都是这样的人生。不结束这种生活状态你就废了。却被现实的社会所打败,最终让你放弃了变好的希望,终日活在对自己的自责里,成功的道路并不拥挤。浑浑噩噩过完一生。少数人才知道他们需要什么,极少数人能够孜孜不倦得持续追求自己目标,今天我们在这里谈成功。

这是阶层日渐固化的必然结果,你的层次决定了你的所知所见。从前人们总是感慨:不同阶层败家和逆袭天差地别的截然不同表现:人们渐渐发现寒门越来越多的败家子”而更高的层次却可以把家族做大做强、一脉相传。只是比较之下已经大不如前,这是层次决定了方方面面资源的倾斜带给大家信息的不对称性使然,当你在一定的层次所接触同频的人时必然会产生更多的灵感,这也就是层次日渐固化的本质原因:看到听到的成功也只有仰望和慨叹。

THE END

发表评论

相关推荐