如何评价硫磺岛战役? 硫磺岛战役

阅读量:4
2021-11-07

如何评价硫磺岛战役? 硫磺岛战役 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

驻守在硫磺岛上的日军就不会得到任何增援和补给,硫磺岛被美军攻陷也只是时间问题,唯一的问题就在于岛上的日军能拖住美军多久了。每次美军B-29轰炸机从塞班岛起飞去轰炸东京的时候都会路过硫磺岛,而守岛的日军没有任何海上和空中支援仅靠109师团和第3旅团为主的小笠原兵团投入坚守战斗,在美军正式登陆之前就对硫磺岛展开了持续2个月的轰炸,同时集结在硫磺岛周边的美军军舰也持续向硫磺岛发动了炮击。

就可以阻碍美军继续向内防御圈推进。美军在1944年占领马里亚纳群岛以后,开始使用重型轰炸机对准日本本土猛烈轰炸。经常导致美军B29机群遭受拦截,仅仅驻扎20架战机和1500人(大部分不是作战人员)!认为最多作战一到二周就能够占领。硫磺岛的日军却没有这么好对付。从这里到日本本土已经没有一个较大的岛屿作为缓冲。完全暴露在美军舰队的攻击下!地表阵地完全在美军舰炮覆盖下。

THE END

发表评论

相关推荐