期货的本质是什么? 期货是什么

阅读量:8
2021-11-07

期货的本质是什么? 期货是什么 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

我们在超市里买的商品都是货物,很多购买过期房都知道,期货跟期房的原理一模一样,期货说的是货物。期房是你提前购买了将来要盖好的房子。大豆期货就是你提前购买了将来的大豆。但是我说我买的是玉米期货。跟电影票和期房的合同一样,期货市场也制定了一个购买合同,也可以理解为期货的合同,规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量标的物的标准化合约。合同里由关于你将来要买的玉米的一切标准。

所以这家企业可以在期货市场上买入一个三个月的看涨钢材期货,那么好这家企业可以在期货市场卖掉三个月前的看涨的期货合约,然后把赚的钱在现货市场上买入,那时候肯定现货市场的价格也涨了,填补了在现货市场的比三个月前高的价格买入的钢材,那么在期货市场买的钢材就出现了亏损了,那么好期货跌了那么现货市场上的价格肯定也跌了,在现货市场买肯定省钱了,所以推出期货的本质就是为了大型企业的套期保值。

THE END

发表评论

相关推荐