幼犬细小死亡率很高需要及时发现及早治疗,如何辨别细小的症状? 细小症状

阅读量:8
2021-11-07

幼犬细小死亡率很高需要及时发现及早治疗,如何辨别细小的症状? 细小症状 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

如果你家的狗狗来源是这些地方一定要注意及时去打疫苗。如果犬舍出现犬细小病毒感染,病犬用过的用品彻底高温或者用漂白粉浸泡,治疗细小病毒治疗一般需要禁食、禁饮、输液,禁食禁水是减少狗狗肠胃负担,治疗腹泻呕吐如使用思密达、胃复安(注射)、山莨菪碱(注射)等。挂水(葡萄糖盐水)腹泻呕吐主要是要纠正脱水和电解质紊乱,犬细小比较难治疗,治愈率跟狗狗的症状、年龄、营养水平、打没打疫苗、品种有关系。

1、肠炎型 2、心肌炎型出血性肠炎型发病多在2月至半岁幼犬,45日后断奶抗体逐渐减少)潜伏期在1-2周。幼犬往往突然发病,随后会呕吐带有粘液的胃液。患病狗狗多数会因脱水,电解质紊乱和酸中毒等综合原因于腹泻后3到5天内病逝。心肌炎型多发于两月龄断奶前后的幼犬。出现轻度腹泻,极个别狗狗会有呕吐。发病后狗狗迅速衰弱,狗狗常因急性心衰而突然死亡。接种前观察犬只症状正常方可接种。

THE END

发表评论

相关推荐