如何理解“逆向选择”中的“逆向”二字? 逆向选择

阅读量:8
2021-11-07

如何理解“逆向选择”中的“逆向”二字? 逆向选择 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

认知框架君来挑战这个问题。站在个人心智的视角,是站在个人的视角上,自己心智中认为事物【应该是这样的】,站在个人的视角,是站在集体的心智的视角上,采取了与大家心智中相反的认知,站在大家心智认知的对立面。集体心智通常会表现为【规条、习俗、惯例、规矩,是大家心智中共同认知的一些信念。站在集体心智这个视角去作逆向思考,第一种视者的逆向思考,第二种视角的逆向思维,这需要花很多时间去了解集体的心智。

逆向选择“或者逆向思维的”肯定是指☞那些在遇到困难”人心里的本能反应,人在遇到困难的时候。选择用,的思维方式去处理眼前的困难“往往不是自己想要的结果”也不是正常人能接受的思维方式,一般能在逆境中,选择。的人“肯定不是一般的人”它们必须具备,冷静的头脑和战胜自我的决心!具备逆向思维的人,往往都是在孤独中保持着自我调节的雄心壮志!他们看似,孤独!其实“内心世界是豁达和宽广的”

THE END

发表评论

相关推荐