DC的《守望者》到底讲什么,罗夏的面具是为什么能随意变换图案? 罗夏

阅读量:6
2021-11-07

看到守望者和罗夏我就圆润地滚进来了……首先,守望者整部片子正是由罗夏串联起来的(以下大量剧透)除了开头鲍勃迪伦那首歌(我下载的导演剪辑版,字幕组很贴心地提醒了妓女的孩子就是幼年的罗夏)笑匠被杀死后,他是唯一一个没有摘下面具做回普通人的超级英雄。因为他坚信戴上面具才是真正的自己(大学时候我画过一个关于面具的动画短片分镜,就是很傲娇)希望夜枭重燃信心,面具之下的罗夏原来就是那个整天举着“

在非常酣畅血腥打斗之后被称作Comedian的英雄Edward被丢下了高楼,而现在却是被警方追缉的逃犯——在这个时代超级英雄们已经不受欢迎了,在Watchmen中除了被称为地球上最聪明的Adrian和因为一次意外而真正获得了超级能力的Manhattan博士之外其他英雄们都已经放弃了原来的工作,不过Rorschach的面具好酷)整部电影中回忆和主线交替展开。

THE END

发表评论

相关推荐