如何看待大学生村官中的“耶鲁哥”秦玥飞? 秦玥飞

阅读量:6
2021-11-08

如何看待大学生村官中的“耶鲁哥”秦玥飞? 秦玥飞 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

知道秦玥飞还是因为他得了感动中国十大人物才知道他,实在是一个值得去向他学习的年轻人。知道了黑土麦田公益组织,知道了中国乡村有着这样一帮年轻人在为改变乡村问题而努力。我觉得有以下几个关键词能够代表他的行为。黑土麦田公益吸引了一大批中国大学生参与进来,想想我们现在有多少个个大学生可以做到这件事。在现今的好多公益项目,它们只是简单的去把资金投入到公益项目,很少会关注到项目真正实施的情况。

他的行为值得我们每一位中国人学习,中国不缺人,但缺的就是像他那样无私奉献的人。但理想是美好的,现实是残酷的,他成功地帮助那一个村脱贫致富了,但中国还有那么多的农村,他是帮不完的。我觉得他的策略可以变一下。他的学位和名声足可以让他找个高薪工作,然后他努力地赚许多钱,然后用这些钱去改善农村,也可以做到基层民主,两全其美,何乐而不为。

THE END

发表评论

相关推荐