古代为什么要裹脚,意义在哪? 裹脚

阅读量:7
2021-11-08

古代为什么要裹脚,意义在哪? 裹脚 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

封建社会中存在着荼毒人们身心的种种弊病而女子裹脚就是其中突出的陋习。由于思想开放女性同胞们的美丽可以表现在各种地方,女性同胞们可以说是深受封建社会陋习的迫害,缠足的过程古代女子缠足之后。而那个裹满布条的小脚也成了女性最为隐私的部位”倘若一位女性的小脚不慎被陌生男性看到或者触摸到。缠足的过程是非常的痛苦吓人,但是仍然会有许多女孩子的脚化脓流血。将本来健全完美的脚强行地扭曲成这样一个不规则的”

在文人之间甚至流传过用妓子缠脚的鞋子行酒的恶俗。古人缠脚主要是为了迎合古代男子的心理,一是古人满足男人对于小脚审美的追求,盲目的配合男人们的审美据说五代十国时期,因为当时的男子喜欢女子在缠脚以后,男人们认为这样的行走姿态特别的柔美,都曾经写文描写过小脚女子的走路姿态美,在当时男人的畸形审美之下,多尔衮曾经禁止过女子缠足,从而助长了这种风气一个女子裹脚会很奇怪;周边就找不到没有裹脚的女子了。

THE END

发表评论

相关推荐