大闸蟹怎么保鲜? 大闸蟹怎么保存

阅读量:7
2021-11-08

大闸蟹怎么保鲜? 大闸蟹怎么保存 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

所购大闸蟹能在3天左右的时间吃完,然后加水至大闸蟹身体的一半高,不能把大闸蟹全部埋住,大闸蟹就会把水中的氧耗尽致死。大闸蟹可存活10天左右。3.暂养池储存大闸蟹。把大闸蟹轻轻倒入浴缸中,注水到大闸蟹身体一半深,保持大闸蟹蟹体湿润,并根据储存时间和数量投味少量的小鱼、小虾,用这法储存大闸蟹,把活力不足的大闸蟹及时吃掉。二、饭店、酒店及经销商专业储存1.要有一定量的增氧设备和水池或鱼缸。

问题问的应该是大闸蟹怎么保证鲜活吧,死了的大闸蟹是不能食用的,活蟹连同绑绳一道放置在冰箱冷藏间,具体能放置多久要看原先螃蟹的身体状态。冷藏室比较干燥容易造成蟹鳃脱水,从冷藏室取出蟹后建议戳碰一下蟹的眼睛或用其它方式判断一下蟹是否活着,因为冷藏状态下即使死亡也很难有异味,除了储藏冷藏室的方式当然也可以养在水中,否则蟹很容易会缺氧死亡,相比在冷藏室内蟹会降低新城代谢,养在水池中蟹的代谢会高一些。

THE END

发表评论

相关推荐