眼睛干涩怎么办? 眼睛干涩

阅读量:7
2021-11-08

眼睛干涩怎么办? 眼睛干涩 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

五脏六腑的精气会上升到眼睛”眼睛与身体经脉相连通,便可以从眼睛上反映出来,眼睛过于劳累。眼睛作为最易受到疲劳侵袭的源头。会对全身疲劳症状的出现有预警作用,推荐五个方法可帮助缓解眼睛疲劳。快速地睁眼和闭眼”2、热敷冷冰交替治疗先用热毛巾捂在闭着的眼睛上30秒钟。捂在眼睛上,3、瞅鼻尖缓慢地深呼吸,将眼睛做斗鸡状看着自己的鼻尖并同时看到鼻子的两边,眼睛放松恢复正常。4、灯光治疗眼睛紧闭,轻轻地摆头。

康康有经验哦~造成眼睛干涩的主要原因是:日常不良的用眼习惯、环境因素、某些疾病或者使用一些药物而引起。防止眼睛干涩,尽量不要熬夜,熬夜会加重眼睛不适感;日常要注意眼睛的保湿,可有意识增加眨眼次数,佩戴时间不宜过久,回家后一定要及时取下。2.注意用眼卫生勤洗手,不要用手揉搓眼睛,3.科学适当地使用电子产品眼睛如果得到了休息,能有效预防干眼发生,严格限制每天对着电子屏的时间。

THE END

发表评论

相关推荐