人工泪液是什么?有哪些作用和副作用? 人工泪液

阅读量:11
2021-11-04

人工泪液是什么?有哪些作用和副作用? 人工泪液 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

人工泪液是模拟并且尽可能达到真实泪液的作用,有补充泪液的作用。可以迅速及持续地缓解眼睛干燥,人的眼睛会不自主眨眼(瞬目),相应眨眼睛的次数就会变少(瞬目减少)从而长时间引起眼睛干涩,但是使用人工泪液可以明显缓解眼部的干涩和疲劳。并且人工泪液不含有具有收缩血管的成分苯甲唑林以及抗过敏的成分及防腐剂,当然针对不是疾病引起的眼睛干涩症状,使用人工泪液只是替代缓解疲劳症状的作用。

人工泪液就是模仿人体泪液成分,替代泪液达到滋润眼睛的作用,常常用来治疗干眼症,人体自身泪液能滋润保湿眼睛,清洗眼球表面、润滑眼皮与眼睛之间的摩擦,而当人体泪腺出现问题不能分泌足量泪液时,容易出现眼涩、眼干等症状,这时需要用人工泪液来代替泪液。局部应用玻璃酸钠可一定程度上促进角膜上皮细胞的愈合!故干眼症状较轻者可选用,而凝胶型人工泪液上药较麻烦,人工泪液眼市面上较常见。

THE END

发表评论

相关推荐