投资和投机有什么区别呢? 投机

阅读量:9
2021-11-04

投资和投机有什么区别呢? 投机 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

1.时间投机往往是指交易的时间非常短,而投资的交易时间往往非常长,根据一份不完全统计的数据显示个人投资者平均持股期限仅为39.1天,而一个基金经理人的年换手率仅为3-5倍(这是因为他们需要业绩,甚至500万的投资者和机构获利的概率较高;而资金小于50万的投资者获利的比重相对较低;对于那些小于10万元散户投资者收益率最低的。而根据调查发现大部分小于50万资金的投资者都是以散户居多。

投资和投机非但是国内百姓、财经媒体,任何不能产生现金流的东西都不叫资产,只能叫筹码——因为你总是期待有人以更高的价格把你手上的东西买走”就谈清了投资和投机的本质区别。• 投资——是基于价值的变动• 投机——是基于价格的变动对于金融市场的参与者来说:当你买入一个金融产品之后,期待有人以更高的价格把你手上的东西买走”你的投资将金融市场的蛋糕做大了,房子本来和投资、投机都没有关系。

THE END

发表评论

相关推荐