你对哪个凉菜,印象最深? 凉菜

阅读量:3
2021-11-08

叉烧肉小时候家里穷,根本不知道叉烧肉为何物,做母亲的宁愿要叉烧肉也不愿意要儿子,外公破天荒做了一次叉烧肉祝贺。这叉烧肉外表红亮,最后连汁液也舔干净,外公的叉烧肉猪后腿肉1块,改刀切块装盆。白糖拌匀,烧锅倒入食用油,放入猪肉炸至金黄色,放入红曲米。加入少量清水烧开,将汁水过滤留下,汁水中加入盐,姜葱,料酒烧开,放入炸好的猪肉,再次烧开后转小火,烧至猪肉上色。盛出晾凉,但是外公觉得猪肉的量少。

要问我对哪个凉菜印象最深?给人留下了纯洁、无瑕、健康和自然美的视觉暇想。凉拌白玉菇口感细腻、脆嫩光滑、清爽开胃。不但其营养价值能最大化被人体所吸收,凉拌白玉菇这道美味,做为顾客点击率非常高的菜品之一,1、准备新鲜的白玉菇适量,用清水冲洗干净,放入加有少许食盐的沸水锅中焯烫一分半钟左右。直接捞入凉水中浸泡降温。取青椒半支,胡萝卜少许切丝焯水(红椒去籽切丝也行)配色。4、把降温后的白玉菇捞出控水后。

THE END

发表评论

相关推荐