你认为最美的写雪的诗词是什么? 雪的诗句

阅读量:9
2021-11-09

诗情画意白蘋洲和诗词友友共同欣赏最美写雪诗词句。白雪歌送武判官归京 唐代/岑参。去时雪满天山路。仿佛一夜之间春风吹来。描写早晨起来看到的奇丽雪景和感受到的突如其来的奇寒,在诗人的眼中变成了一夜盛开的梨花:此诗描写西域八月飞雪的壮丽景色,抒写塞外送别、雪中送客之情,诗中所表现出来的浪漫理想和壮逸情怀使人觉得塞外风雪变成了可玩味欣赏的对象,二字准确表现了清晨起来突然看到雪景时的惊奇情形。

我认为还是白玉蟾的(早春),南枝才放两三花,淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。(雪梅)梅雪争春不肯降,骚人搁笔费评章,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。(其二)有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春下面我写个顺口溜,万树琼花一夜开,旧雪末消新雪来,阶前銀床檐冰柱,满地白雪色皑皑,素娥腰细舞将彻,白玉堂深曲又催,幽人骨瘦欲清损,赖有時间酒一杯。

THE END

发表评论

相关推荐