生物医学工程有前途吗? 生物医学工程

阅读量:7
2021-11-09

生物医学工程有前途吗? 生物医学工程 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

生物医学工程是运用现代自然科学和工程技术原理与方法,在多层次上研究生物体特别是人体的结构、功能和其他生命现象、研究用于防病、治病、人体功能辅助及卫生保健的人工材料、制品、装置和系统工程原理的科学。生物医学工程已成为医学和生物学现代化的重要条件,现代信息技术与生物医学相结合是本专业人才培养的重要特点。

生物医学工程算是一个比较新兴的学科,工作就业也都基本围绕生物和医学这个方向。国内大部分生物医学工程本科教育来看,1、公务员、选调或者其他行业:这些行业基本都是工作稳定但是挣钱不多的行业,看个人的选择和对未来的规划吧;2、医疗器械行业方面销售、检验或维修:比如可以去制造医疗器械的公司,或者去医疗器械的质检部门;主要负责的也是医院医疗器械的检测维修和管理。首先简历关在找工作的时候更容易过。

THE END

发表评论

相关推荐