众多经典电影中,有很多经典台词,你为哪句而心动过呢? 王家卫经典台词

阅读量:9
2021-11-09

众多经典电影中,有很多经典台词,你为哪句而心动过呢? 王家卫经典台词 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

你永远不知道下一颗是什么味道。——《美丽人生》4、我不知道离别的滋味是这样凄凉,我不知道说声再见要这么坚强。——《海上钢琴师》9、每一颗心都需要爱,永远都应该是人间万分疼惜的珍宝。——《乱世佳人》12、生活坏到一定程度就会好起来,现在我想做一个好人。——《无间道》15、不要憎恨你的敌人,活着时受了再多的苦,到了快死的时候也会想个法子来宽慰自己。——《十二怒汉》19、人生就是不断地放下。

其实就是一种艺术文化的体现,作为文话艺术显现出来的外在表相。而文化又是一个国家和民族长期生活实践所形成的对世界的认知。正如《哪吒之魔童降世》这部影片中就有这么一句话:我命由我不由天这本身只是一句电影中的经典台词,【1】勾起了人们对过去苦难经历的回忆我们的国家和民族,但最终都把我们民族的历史文化和民族精神延续了下来。这个过程是我国以无数革命先烈的鲜血和生命换来的民族安定与和平。

THE END

发表评论

相关推荐