老虎和狮子,谁打架更厉害?为何? 老虎和狮子谁厉害

阅读量:10
2021-11-10

老虎和狮子,谁打架更厉害?为何? 老虎和狮子谁厉害 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

这种现象其实有助于狮子种群在非洲更加稳定的生存、壮大。在狮群中生存的几年中雄狮除了守卫领地之外就是想用食物,由于食物匮乏(没有狮群供应食物)身体相对于之前更加虚弱。在野外老虎跟大多数猫科动物一样一生基本都会呆在自己的领地,事实上大多数时间雄狮只能欺负像鬣狗豹子等体型比它小的食肉动物,却很少见狮子单挑野牛我们知道狮子属于群居动物,由于长期的密切配合让狮子独自面对体型跟自己差不多。

老虎跟狮子谁更强的争论一直从未停止过,如果非得在二位王者之中选择更为厉害的”(肯定会引起狮吹的,可以说老虎这种食物链顶端的生物。论单打独斗的本领还是略逊于老虎,而我们都知道老虎在森林面对的生存环境要比狮子在草原上生存困难艰险的多,同时老虎在恶劣环境中积累的生存经验及打斗技巧都完胜单个狮子,体型战斗技巧二种顶端食物链生物的品种都很多,今天对比下我们相对比较熟悉的东北虎与非洲狮。

THE END

发表评论

相关推荐