为什么,恐龙会灭绝? 恐龙是怎么灭绝的

阅读量:8
2021-11-10

为什么,恐龙会灭绝? 恐龙是怎么灭绝的 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

谢谢邀请,地球是目前人类已知唯一拥有生命的星球,地球大约诞生于46亿年前,此后地球开始了化学演化,到了大约41.5亿年前的原生代,地球开始出现原始的生命,细菌可能是地球生命演化的源头,从此地球开始了生物演化。地球生命的演化总是遵循从低等到高等、从简单到复杂、从海生到陆生的规律。从动物角度来看,其发展演化经历了海生无脊椎动物、鱼类、两栖动物、爬行动物到哺乳动物的演化;从植物角度来看,其发展演化经历了海生藻类时代、陆上孢子植物时代、蕨类植物时代、裸子植物时代和被子植物时代。从生物的演化来看,没有任何一个物种能够永远存在,生物灭绝本身就是生物进化的重要组成部分。没有任何生物能够逃脱灭绝,而且生物等级越高,通常存在的时间就会越短。当然有些物种是在进化过程中逐步灭绝的,有一些物种是由于环境的变迁而突然灭绝的,比如恐龙就是突然灭绝的。恐龙是爬行动物的霸主,生活在中生代,包括三叠纪、侏罗纪和白垩纪,恐龙的灭绝大约是在中生代末期,距今大约6500万年以前,当时地球上大约45%的物种都灭绝了。至于发生这次生物大灭绝的原因是什么?科学界还有很多争论,其中小行星撞击是最为人们普遍接受的观点。

THE END

发表评论

相关推荐