每次吃火锅你必点的素菜是啥? 素菜

阅读量:10
2021-11-10

每次吃火锅你必点的素菜是啥? 素菜 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

吃火锅我每次必点的素菜是豆制品和青菜,人们喜欢点一些海鲜类,有不少人吃火锅只对肉类感兴趣,一定要吃一些蔬菜和豆制品的。当地人一直很喜欢吃豆制品,尤其是大豆腐凉拌着吃,发现当地人对豆制品不像北方人那么热衷,干豆腐吃得很少,找跟老家的豆制品质量和口感相类似的,而是要保证尽可能的用豆制品代替一部分肉类食物,吃火锅保证起码一半左右的蔬菜我不会像有些人,吃火锅只盯着肉食,如果某一餐肉食吃的过多。

素菜点的有金针菇、茼蒿、油菜、白菜和土豆片,再就是盘里还搭配生菜,都是可以一起涮着吃。吃火锅一般开锅后,先把肉放进煮一煮,先把海鲜放了锅里涮一下,比较喜欢蛤蜊和大虾,个人感觉这样锅里味道更鲜美一些,捞出再继续涮菜,菜比较好熟,菜肉搭配味道不错哦。吃火锅还有最主要的还有调的蘸料汁,冬天吃比较好,一边吃一边越来越暖和,吃着吃着还流汗了,吃完火锅20至30分钟后吃些凉性水果,但不要吃热性水果。

THE END

发表评论

相关推荐