五十岁的中年妇女,就要退休了,是接着继续找工作,还是在家? 中年妇女

阅读量:11
2021-11-10

刚退休的时候只想呆在家休息,等儿子下班一起吃饭,有时间还去探访一些工作时候没空走的亲戚。在家随心所欲的日子过了不到三个月,我去他们家里时他们总在忙农活。看到他们丢下手里的农活来陪我,白天除了一日三餐也没有其他事做。慢慢的儿子觉得我太唠叨了。退休的日子实在比上班还烦闷,我找同学拖了关系进到饭堂工作。因为工作不能在家做饭,午饭后洗好碗筷就可以下班了,开始打听哪里有农村的房子愿意出租。

躺平或者打工;去年刚刚退休,马上去打工,原先在社区卫生服务中心上班,上班的步伐叫做恐惧,班上的步伐叫做打仗,下班的步伐叫做崩溃。苦熬死熬退休了,缺钱吗?她霸占了我的退休金卡,买的都是便宜货,取快递的功夫钱都不值。一天赚一两块钱,光剩在家里捉曹(吵架)了。说得你恨不得赶快把车开进动物园,可是她明确表示先不退休。每个周末都回家,给老父亲洗洗刷刷,儿子非得到上海玩命。以前她总是说我,不吭气了。

THE END

发表评论

相关推荐