如何把别人送的花花,变成干花长期保存,干花能保存多久? 干花制作方法

阅读量:7
2021-11-10

如何把别人送的花花,变成干花长期保存,干花能保存多久? 干花制作方法 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

所以很多人会想着将鲜花制作成干花,一、自然风干法如果是满天星、勿忘我、情人草等,花朵小且颜色很容易保持,放置在合适的花瓶中自然风干就好了。二、倒挂风干法对于玫瑰、洋桔梗、康乃馨等,1.不要等花朵完全蔫了再做干花,2.不要为了加快制作速度而将花放在阳光下暴晒,观赏效果受影响三、干燥剂干燥法适用于观赏要求高。

鲜花制作干花最简单的方法就是倒悬法。很多月季花好看且香味浓郁,她就经常用这种方法制作干花或者干花瓣。1、捆扎鲜花清理干净叶片,2、倒悬(挂)倒挂在阴凉通风良好的地方,我们是把花倒挂在北面窗户前或书房门口,最适合风干鲜花。4、制作香囊有些花朵干燥后花瓣一碰就脱落,不易做插花,可以把这样的花瓣拆下来,铺在纸上风干,收集起来用纱布袋子装起来,这样制作干花简单易操作,缺点就是花朵褪色严重。

THE END

发表评论

相关推荐