你如何看待金钱? 金钱

阅读量:8
2021-11-10

你如何看待金钱? 金钱 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

谢谢邀请我!本人认为钱是一种讲理制度的约定,大家都围绕着它实施公平竞争,为了生活、必须要钱,为了美好向往、也为前景广阔非得要吃苦耐劳而努力奋斗,所以终极目标就是向钱靠拢,钱虽然不是万能,但是没钱就真的是万万不能,不是钱的事,但有钱就没事这话很有哲理性。再想想如果世界上不存在有钱,那势必就没有社会安定团结,没有社会文明表现,没有礼义贵贱之分,没有社会道德理念,没有社会秩序,没有了这些所有和没有秩序就标志着社会有乱象的局面,也就存在着一种阻力让事情停滞不前,对科技发展,对人文规律,对大好河山规划宏伟蓝图的测绘,对其它任何一件事都没有动力,没有动力世界将会麻木不仁,势必会出现残酷痕痪症状。当然话又说回来钱也是一种权衡利弊的产物,世界上每一个人对钱的追逐所得和追求的动机以及向往的占有效率均有所不同,君子好逑钱财,取之有道,不挣没良心的黑钱那是一种理性思维观念,而面对现实钱对有些人而言钱又变成了一种腐臭状态,要钱不要命,为钱各种坏事干尽,贪污腐败,贪得无厌,无恶不作,最终为钱坠落万丈深渊,俗话说人为财死,鸟为食亡这话讲的也很现实,以上回答不是绝对,有不周不全面之处,敬请理解!不胜感谢!

THE END

发表评论

相关推荐