看《三体》有一个疑问,三体人生存环境那么恶劣,动不动就乱纪元世界毁灭,科技是怎么发展那么快的? 三体人

阅读量:2
2021-11-10

看《三体》有一个疑问,三体人生存环境那么恶劣,动不动就乱纪元世界毁灭,科技是怎么发展那么快的? 三体人 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

所以追究为什么那么恶劣的环境会孕育出那样先进的文明是没有意义的。在恶劣环境下顽强生存并发展、最终浩浩荡荡杀向地球的三体文明因此而诞生,不要追问为什么那么恶劣的环境会有那么先进的文明,三体人发展出远胜于人类的高科技一点也不奇怪。最终造就了科技水平远远超出地球文明的三体文明”纯粹是靠相对于地球更加久远得多的文明历史换来的。通过ETO了解了地球文明的特点后。就因为三体人发现地球科技居然可以加速度发展。

小说中设定是三体人所在的行星位于一个拥有三颗差不多的恒星的星系,也就是说三颗恒星在相互围绕公转时会受到相互引力作用而陷入随机运动趋势,《三体》中交代三体文明进程的文字很少,特别是在了解了人类文明加速发展和大脑思维黑箱后,但问题是我们到现在可能还在纠结地心说预测的天象为什么不准,根本就没有新的思想火花来覆盖那些早已过时的知识。这直接导致了三体人的发展科技发展异常缓慢!

THE END

发表评论

相关推荐