湘西赶尸是什么原理? 湘西赶尸

阅读量:11
2021-11-11

湘西赶尸是什么原理? 湘西赶尸 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

只不过并不像传言中描述得那么玄乎,它只不过是我国湘西地区一种特有的给尸体做防腐并且搬运尸体到指定地点的,加上现如今已经没人从事赶尸这一职业,记载湘西赶尸秘术的书籍又是寥寥无几。这给湘西赶尸秘术披上了非常浓重的神秘感,导致现代人对湘西赶尸知之甚少,对湘西赶尸的真相并不了解,苗族出现了一个非常出名的部落首领--蚩尤。据说蚩尤长得一副半人半兽的恐怖模样,为了帮助部落抢到更多的地盘。

这不跟煮熟的鸡蛋还会孵出小鸡一样荒谬!大师会把这些死去的战士排成排。便去川东或者黔东地区采药、狩猎、或做小贩,即使倾家荡产也会把亲人运回家里安葬,刘大爷就做过赶尸匠,一个颧骨高耸的中年男子看到衣服又脏又烂,又要他黑夜取回几里远荒冢上的一片桐树叶;白天和师傅一起下地干活。晚上向师傅学习画符(就是在黄纸上画一些又像字又像图的红色线条),也有烧成灰和水让人吞下的……画符还没有学会的第四天。

THE END

发表评论

相关推荐