无刷电机的工作原理是什么? 无刷电机

阅读量:3
2021-11-11

无刷电机的工作原理是什么? 无刷电机 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

无刷电机是相对于有刷电机而言的,有刷电机在换相的时候是通过电刷和换向器来实现的。导致有刷电机在旋转的时候,而无刷电机比有刷电机少了电刷和换向器,1无刷电机的工作原理无刷电机主要由转子、定子和霍尔传感器构成,霍尔传感器在启动时用来检测转子的位置(也有无感电机)。以具有三个绕组的无刷电机为例,2无刷电机的驱动方式具有三个绕组线圈的无刷电机,一般通过6个MOS构成桥式电路来驱动。

说到无刷电机,负责在电机旋转部件和静止部件之间传导电流。通过传感器检测电机转子位置,以电子换向器取代机械换向器来实现电枢换向。有刷电机是以线圈绕组做转子,以永磁磁钢做定子。而无刷电机以永磁磁钢做转子,以线圈绕组做转子,无刷电机的定子和转子位置的检测通过位置传感器实现,其次光电式和电磁式位置传感器。无刷电机原理由上述已经可知了。永磁磁钢放在转子上。

THE END

发表评论

相关推荐