高考后如何选择合适的大学专业? 大学专业

阅读量:6
2021-11-11

高考后如何选择合适的大学专业? 大学专业 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

高考后如何选择适合自己的大学专业呢?如果自己的高考分数不是很理想那选择志愿就要慎重了,学校和专业等某一方面而错失其他好的高校。大学专业一定要选择自己感兴趣的,专业不要选择高大上的,第三、从就业方向上来看如果家庭没有背景的话,最好选择好就业的专业,那么就要选择好就业的专业就读,只有这样今后毕业能就业的机会才多。再选择学校,还有的企业非211高校的毕业生不要。特别是现在各个地区的公务员事业编招聘。

我先讲一讲我大学的真实案例吧高中三年,没有考虑过大学是什么样子,也没有考虑过专业的含义,当时出成绩后到填写志愿其实还有一部分时间缓冲,里面就是介绍每个学校的特色和专业,最后居然是在一家网吧填的志愿!所以一本志愿就填了一些什么很奇怪的大学和专业,第一志愿填的是当时听说比较火的土木工程。虽然我当时都不知道土木工程到底是个啥。从初中到高中就一直很喜欢生物方面的,平时也喜欢看一些生物方面的知识。

THE END

发表评论

相关推荐