香焦水能浇兰花吗? 香蕉水

阅读量:12
2021-11-11

所以我们经常会用到身边的一些小东西来养,而常见的香蕉皮就是被人用得很溜。很多花友可能不是很相信香蕉皮可以养君子兰,香蕉皮虽然是水果外皮,用香蕉皮养君子兰,有促进生长、滋养叶片、利于长叶等作用。我们可以将它发酵成水果皮酵素,将香蕉皮洗干净,再把它装进一个塑料瓶子里,加上清水(香蕉皮和清水的比较大约1:就可以取清液浇君子兰,有些花友懒得发酵的话,也可以使用有机营养液肥。君子兰吸收打扫养分。

发酵的香蕉水是可以用来浇花的,在使用发酵的香蕉水浇花时要注意比例问题,需要将香蕉水和水进行稀释之后才可以使用,并且用水和用土两种方法都可以制作发酵的香蕉水来浇花,放在泥土中混合使用即可。发酵香蕉水能不能浇花1、可以浇花发酵的香蕉水是可以浇花的,发酵的香蕉皮兑水以后再用来浇花,然后往水瓶中倒入大约四分之三的水,3、堆肥发酵香蕉水发酵不仅可以用水来制作,堆肥发酵也是一种可以制作肥料的方法。

THE END

发表评论

相关推荐