孝庄太后下嫁多尔衮是真的吗? 孝庄

阅读量:7
2021-11-12

孝庄太后下嫁多尔衮是真的吗? 孝庄 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

孝庄皇太后到底有没有下嫁给小叔子多尔衮,一是孝庄为保住幼年顺治帝的皇位;五是张煌言有诗句提到太后下嫁一事;六是顺治在多尔衮死后的报复行为;八是孝庄死后因此事感到羞愧未与皇太极合葬”十是近代学者刘文兴提到其父曾见到太后下嫁诏;多尔衮已没必要冒天下之大不韪再行废帝自立之事,太后下嫁是为了保儿子皇位这一理由显得苍白无力,四、皇父摄政王说。多尔衮迫使当今皇帝顺治称自己为”

很难想像孝庄生前会有再次下嫁的污点,孝庄和多尔衮之间更像是政治交易,长子肃亲王豪格、皇太极第十四弟睿亲王多尔衮和第九子福临:多尔衮支持福临继位,孝庄下嫁对双方究竟能有什么好处呢,多尔衮以顺治的名义向天下颁布诏书——皇叔摄政王现在是单身:太后非常愿意放弃自己的地位嫁给他,这说法搞得孝庄跟思春的寡妇是的。多尔衮日后就难吃后悔药了,最早宣扬太后下嫁绯闻的是明朝遗民张煌言,孝庄大张旗鼓地嫁给了多尔衮。

THE END

发表评论

相关推荐