塔利班已经承诺大赦天下,为什么还有那么多阿富汗人选择逃走呢? 大赦天下

阅读量:6
2021-11-12

首先,塔利班内部并不是铁板一块,虽然塔利班最高层宣布特赦,但是没人能保证基层执法人员可以100%执行,近日也有百姓集会被塔利班射杀的新闻见报。其次,之所以有很多人逃离阿富汗,因为他们真的害怕塔利班。实际上塔利班并不是第1次掌握阿富汗的政权,在1995年到2001年这段时间,塔利班也曾经掌握过阿富汗的政权,但在他们掌握政权期间,采取了很多极端的政策。比如对于非穆斯林的其他民族采取排斥政策,甚至做出了一些极端的行为(类似活埋等)。在塔利班最辉煌的时期,也没有实现对阿富汗全部领土的统治,从最初的甚得民心,到内乱不断,加之奉行激进政策,禁止女性工作,对外封闭,致使阿富汗民众生活水平严重倒退,一度让阿富汗成为全球文盲率最高的国家。最后,有了这些前车之鉴之后,现在很多人都担心塔利班重获阿富汗政权之后,会再一次恢复1995年到2001年那段黑暗的日子,出于这种担心,很多人想尽各种办法逃离阿富汗。

THE END

发表评论

相关推荐