为什么有人说古希腊文明和古埃及文明是伪造的? 古埃及文明

阅读量:6
2021-11-12

为什么有人说古希腊文明和古埃及文明是伪造的? 古埃及文明 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

历史研究最为可据的文字是信史――官修历史(官方设立专门机构,是全世界第一部官修且传承完整正确的历史(只是字体有演变――这是自然)。现在很多人说夏朝没文字――是基于迄今没发掘出《夏书》原本(是泥版)而言的。要求找到夏朝史书《尧典》原本,西方现在所推崇的古代历史都是近代根据神话、传说(《荷马史诗》等)、演义性文字(《圣经》等宗教文学)、“

古希腊文明一直被英美等国的历史学者视为西方文明的摇篮。国内学者何新认为古希腊史是伪造的。理由是希腊的几乎全部所谓历史、神话、文论包括哲学、艺术作品,而没有纸的古希腊先贤们的作品主要用昂贵的羊皮记载,西方学者的解释是古希腊著作是经阿拉伯人转译后保存流传下来的。历史学者诸玄识所著《虚构的西方古代文明史》中提出。古希腊文明是主流学者集体造假的产品,关于古希腊文明造假的传闻一直络绎不绝。

THE END

发表评论

相关推荐