《三国演义》中,李傕和郭汜后来怎么样了? 郭汜

阅读量:7
2021-11-12

《三国演义》中,李傕和郭汜后来怎么样了? 郭汜 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

作为董卓麾下最有名的两个大将,原本是董卓的部将,后来投靠了董卓。两人投靠董卓之后,当时何进从外面调来的军队当中,就在董卓还没赶到京城之前,董卓赶到了。董卓赶到之后,来京城诛杀宦官的地方军。董卓以高官厚禄收买了丁原麾下的大将吕布,董卓再将丁原的军队全都吃下。董卓已经在京城一家独大了。董卓收拢各方军队之后,最被董卓信任的是牛辅,就是董卓的女婿牛辅。胡轸之前刚刚统兵去和关东联盟交战。

其能耐应该定位到与吕布、公孙瓒、孙坚之流的范围。在王司徒和诸葛村夫的骂架当中,后被董卓的女婿牛辅派遣至中牟与朱儁交战,初平三年(192年)董卓和牛辅被杀后,伙同郭汜、张济、樊稠等原董卓部曲将攻向长安。张济率兵赶来和解,郭汜、张济等人随汉献帝东归前往弘农。与杨奉、董承等人几番交战。曹操派谒者仆射裴茂召集关西诸将段煨等人征讨李傕,李傕是董卓手下的排名第一的凉州系心腹大将,统领董卓的西凉精锐部队“

THE END

发表评论

相关推荐