兴业证券配股,什么是配股?不买行不行? 配股是什么意思

阅读量:7
2021-11-12

兴业证券配股,什么是配股?不买行不行? 配股是什么意思 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

其实上市公司配股的意思就是再次融资的方式,上市公司会以原有股东的持股情况,按照一定的比例进行配送股票,意味着已持有这家上市公司股份的股东再次出钱购买公司股份。配股就是指上市公开发行股票方式的一种,指上市公司向原有股东配售发行股票的再融资方式。意思就是只要持有上市公司每1股再度配送0.5股;说白了就是股东再次出钱买更多的股份。这家上市公司以每股10元的股价进行配股,张三持有这家上市公司的股份。

配股是再融资的一种方式,是对持股股东增发新股。发行价比现价低很多,但是上市后要除权。除权后根据个股的基本面好坏,有的会在以后填权,有的会继续下跌形成贴权,贴权就是参与的配股直接就亏了。那么不参与配股行吗?不行。因为要除权,放弃配股,等于把持股打折了。如果不看好,可以先卖了。不卖,就必须参与配股,没有其他选择。

THE END

发表评论

相关推荐