为什么说泰安是古代真正的鬼城? 鬼城

阅读量:8
2021-11-12

为什么说泰安是古代真正的鬼城? 鬼城 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

山东泰安的鬼都之称盛名已久,阴阳两分的奈何桥、泰山治鬼的东岳大帝、划分三界的古泰城。泰安三界泰安三界指的是古代神话体系中。将泰安视为天、人、地狱三界划分的地方,比如玉皇顶、天街、南天门、中天门、红门、奈河、岱庙、蒿里山、灵山大街等等,这便是贯通人、仙、鬼的主线之一,——《搜神记》在泰城西南部坐落了一个小丘陵,酆都大帝在道教神仙体系里被视为冥界最高神灵,也就是说他比酆都大帝的职能更多“

为什么说泰安是古代真正的鬼城!其实我国古代的阴曹地府的原型就是泰安!在泰山的前面有一座小山包被称为蒿里山!这里还有很多标志性建筑例如森罗殿、鬼门关、幽冥神祠”其实封禅之前他们要先祭拜幽冥再去登山,这些阴曹地府的传说依然在影响着泰安的文化。还有泰安主要饮水的水库据说以前叫做“东边是岱庙主管的是人间帝王”北面则是泰山还有南天门、玉皇殿等所以归属为天界。自从秦代以来泰山主管生死的说法就开始流传了。

THE END

发表评论

相关推荐