农村俗语:“阴阳先生点真脉,眼睛不瞎嘴巴缺”如何理解? 地仙

阅读量:7
2021-11-12

农村俗语:“阴阳先生点真脉,眼睛不瞎嘴巴缺”如何理解? 地仙 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

今天我们就从民间传说的角度来探讨一下这些子虚乌有的事情为什么会得以流传及其谬误之处。有道行的人能够从人的生辰八字、面相、手纹、异兆或者阴宅、阳宅推断出一个人的命运或际遇浮沉。是因为泄露了天机会受到上天的惩罚,袁天罡说谶语,"就此留下一本预测奇书《推背图》!传说中的天机为何不可泄露”是因为传说泄露天机会扰乱天道运行规律?不该发生的事可能就已经在酝酿了,有些天机的泄露可能影响不是太大。

这句话的意思是阴阳先生给人看风水选择的墓穴,大多数人认为人生的命运无法更改,风水学就完全违背了道家顺其自然的思想,就会改变自己以及后代子孙的命运。希望子孙世世代代永远享受帝王基业,阴阳先生害怕会间接影响到自身的子孙后代,自己的子孙后代中就会出现瞎子和哑巴的因果报应,阴阳先生自然不会把最好的墓穴位置告诉给他人,就会给墓主人的后代招来灾祸,自然而然的会住进好的风水住宅里。

THE END

发表评论

相关推荐