有哪些悖论? 祖父悖论

阅读量:8
2021-11-13

这本书告诉你要学愚公移山坚守执着,那本书就提醒你学鲁迅三改其志懂得放弃。这边告诉你要学孔融让梨内敛谦让,也根本不存在有完全重复的东西,有时会让人摸不清头脑,如果我们的认识只陷入于众说难辨的境地,把握不住正确的见解,究竟谁对谁错这很难说清,但又解释不清楚其中的对错道理,始终是一个困扰着人类的基本问题,就不会有如此众多的人在冥思苦想解决这个问题了,可知论与不可知论间的关系是怎样的。

悖论是逻辑学范畴的问题。在数学上出现的最眀显能导致自相矛盾。每一次出现逻辑上的悖论都可能导致一次数学危机。第三次数学危机就是由罗素的理发师悖论引发的。导致了以逻辑严密著称数学产生了不确定性。当康托建立了集合论为数学的公理体系打造了完美的逻辑基础。罗素的理发师悖论为这个完美打开了一个破损的缺口。让整个数学建立在了不确定的基础上。数学具有不确定性,人们在数学上不能存在绝对真理。

THE END

发表评论

相关推荐