农村建房,在回填土上做条基怎么做,行不行? 条形基础

阅读量:5
2021-11-13

农村建房,在回填土上做条基怎么做,行不行? 条形基础 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

农村建房开挖基础往往忽略一点,通通以基础挖深多少为基准,就会因为土壤基质不同,而出现基础不均匀沉降的问题,基础不均匀沉降,甚至会出现墙体倾斜的问题,如果回填土厚度达到或超过一米的,就要考虑开挖基槽的难度和可能出现的问题。因为做条形基础必然需要开挖基槽,而超过一米五深度开挖条形基槽,还会有基础造价过高的问题。农村建房采用条形基础,但这只是适合在土壤基质相同的地块,在土壤基质相同的地块挖深一米。

地基回填是常见的现象。回填基础不实、容易出现下沉或塌陷,而条形基础配合砖混结构的建筑模式,但是条形地基都是用在没有回填的基础上,回填土上做条形基础(以农村三层建房为例),用挖掘机挖开基础就做垫层和基础梁,再大的基础梁也很难保证回填土不下沉、塌陷,回填土地基的处理:利用挖掘机在承重墙基础上挖开,在基坑内做成承台(1✘1米左右),基坑之间的距离不要超过4米(这也要取决于建房的高度)。

THE END

发表评论

相关推荐