卡罗拉蓄电池补液可以加屈臣氏的蒸馏水吗? 屈臣氏蒸馏水

阅读量:12
2021-11-13

卡罗拉蓄电池补液可以加屈臣氏的蒸馏水吗? 屈臣氏蒸馏水 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

汽车上的蓄电池在长期使用中,会逐渐消耗一部分水分,使电解液容量减少,密度增加。这时候需要向其中补充蒸馏水,注意一定是蒸馏水,而不能是自来水或矿泉水以及其它任何含有杂质的水,否则会导致蓄电池容量降低,自放电率增大,严重时甚至会导致极板损坏而使蓄电池报废。屈臣氏的蒸馏水也是蒸馏水的一种,它也是非常纯净的水,是可以作为蓄电池的补充液的。不过我们在给蓄电池补充液体的时候,要注意调整电解液的密度。电解液密度夏季为1.25~1.26克/立方厘米,冬天为1.27~1.28克/立方厘米。如果密度过低,会导致蓄电池容量下降,冰点升高,在冬季有冻结的危险;如果密度过高,电解液的流动性下降,会导致蓄电池的充放电速度减缓,启动电流减小,启动无力。在加水的过程中如果检查电解液密度过低,需要向其中添加密度稍高一些的电解液;如果密度过高,只要添加蒸馏水即可。

THE END

发表评论

相关推荐