诸葛亮与王朗对骂,王朗说的句句精辟字字在理,为何最后还会输? 诸葛亮骂王朗

阅读量:7
2021-11-13

诸葛亮与王朗对骂,王朗说的句句精辟字字在理,为何最后还会输? 诸葛亮骂王朗 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

诸葛亮和王朗的一场辩论堪称经典。诸葛亮骂死王朗的故事发生在诸葛亮第一次北伐期间。就能够说服诸葛亮投降。便出兵和诸葛亮见仗。王朗请对阵主将答话,然后王朗就指责诸葛亮既知天命、识时务”诸葛亮也针锋相对的回答说,于是王朗便长篇大论地说了一篇说辞,王朗因此指责诸葛亮逆天理,王朗用双方的实力对比来威吓诸葛亮。然后王朗还利诱诸葛亮,说诸葛亮如果投降。诸葛亮先说东汉末年的乱局。

王朗的一番话根本没有任何问题,连诸葛亮和蜀军众人听了都深以为然!诸葛亮成功的把话题上升到了道德层面,结果王朗还真的就按照诸葛亮说的去思考了,我们先来复盘一下诸葛亮和王朗的经典对骂!当时曹真、郭淮、王朗三人共同商议,要说王朗也真的是自大。王朗先是指责诸葛亮兴兵伐魏,大家也都觉得王朗说的对。王朗的这一番话还是字字在理的,连蜀军众人都认为他说的有理。王朗此时确实是已经赢了。

THE END

发表评论

相关推荐