科迪亚克棕熊和东北虎谁更厉害? 科迪亚克棕熊

阅读量:5
2021-11-13

科迪亚克棕熊和东北虎谁更厉害? 科迪亚克棕熊 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

科迪亚克棕熊是现存体型第二大的熊科动物,有一些小伙伴认为科迪亚克棕熊是最大的熊科动物,科迪亚克棕熊在整个科迪亚克岛上没有天敌,东北虎和科迪亚克棕熊谁更厉害。显然灵活的东北虎更容易猎杀野猪,东北虎比科迪亚克棕熊要厉害一些,我认为科迪亚克棕熊更有优势一些,科迪亚克棕熊的体重是东北虎的接近3倍。东北虎面对科迪亚克棕熊只能是不顾一切的生死搏斗,体型是科迪亚克棕熊的第一个优势。

东北虎和科迪亚克棕熊的比较是网络上的一个热议的话题。体型和硬件比较东北虎在网络上被谣传为平均300千克,科迪亚克棕熊日常是吃鱼的,野外生态竞争关系东北虎和科迪亚克棕熊分布不重合,东北虎会捕杀乌苏里棕熊,通常唯有成年雄虎有能力经常捕杀棕熊,母虎捕杀棕熊的例子只有一例。老虎捕杀棕熊通常先埋伏起来,老虎通常难以成功捕杀棕熊,棕熊经常抢老虎的食物。棕熊吃老虎的猎物有一半的情况是吃老虎剩饭。

THE END

发表评论

相关推荐