软水机有用吗? 软水机

阅读量:8
2021-11-14

软水机有用吗? 软水机 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

软水机到底有没有用,先来了解一下什么是软水机。软水机主要是通过离子交换去除水中的钙,镁离子,降低水质硬度。天然水分为两种:软水和硬水,含有大量钙,镁离子的水称为硬水,而通过软水机把钙镁过滤掉的水就叫软水。无污染的天然雨水,雪水,露水都是天然软水。软水与自然水比较的话,手感上有非常明显的区别,软水的含氧量比较高,硬度低,对皮肤很好,软水洗衣物,有效清除污质,像茶渍,餐具,脸盆用软水都不会留下污渍,十分省力。还有我们平时洗脸的时候都会用洗面奶,而自来水是硬水,洗面奶中会有一种成分叫皂基,当它与硬水中的钙镁相结合的时候,就会形成残留,不断摩擦肌肤,导致皮肤脂膜受损,肌肤的锁水能力就会变差,用软水洗脸以后,皮肤会很光滑,柔软。软水机不用换滤芯,定期添加换新盐就可以了,一般机器也有清晰的界面提醒更换,不用担心忘记。软水不能直接饮用哦,如果要引用还需安装末端净水机解决饮水问题,对于安装软水机有没有必要安装,不要纠结,如果有条件可以入手一台,有一台能让你的生活变得更好的机器,为什么不尝试一下。

THE END

发表评论

相关推荐