世界四大军校都在哪里? 伏龙芝军事学院

阅读量:6
2021-11-14

世界四大军校都在哪里? 伏龙芝军事学院 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

一般来讲美国西点军校、法国圣西尔军校、俄罗斯伏龙芝军事学院和英国桑赫斯特皇家军事学院一起被称为世界四大军校,这四所军校是世界顶级军事人才的摇篮。这所军校最初是为了解决美国在战争中过度依赖外国工兵和炮兵的情况而建立的,很快就将西点军校变成了美国一流的工程大学,大名鼎鼎的军事天才拿破仑在巴黎郊外圣西尔建立了这所军事学校,法国陆军几乎所有指挥人员都毕业于这所军校。戴高乐在伦敦创办了一所军官训练学校。

世界四大军校一定会有黄埔军校,令人失望的是目前世界公人的四大名校分别是美国的西点军校、俄罗斯伏龙芝军事学院、法国圣西尔军事专科学校以及英国桑赫斯特皇家军事学院。创办者就是法国军事天才拿破仑。拿破仑1803年创办这个军校,廖耀湘黄埔6期毕业后留学圣西尔,西点军校最初的建筑是乔治华盛顿建设的军事堡垒,二战中的麦克阿瑟、巴顿、艾森豪威尔都是毕业于西点军校。西点军校在中国的将领。

THE END

发表评论

相关推荐