第二次世界大战的导火线就是德国入侵波兰,苏联也入侵了为什么英法不对苏联宣战? 二战导火索

阅读量:12
2021-11-14

第二次世界大战的导火线就是德国入侵波兰,苏联也入侵了为什么英法不对苏联宣战? 二战导火索 (http://www.eibk.com/) 知识 第1张

波兰趁火打劫和德国一起瓜分捷克斯洛伐克也不对,波兰光说自己在二战初期被瓜分有多惨而绝口不提自己在战前夺取德国和苏联的领土也不对。逼迫苏德割让大片领土才导致了1939年苏德瓜分波兰,让他敢于吞并奥地利、捷克斯洛伐克进而攻击波兰,斯大林在战前也曾经想和英法联合共同反对德意日法西斯,认为二战是苏联和德国共同发动的。而苏联则继续奴役着东欧,要为苏联侵略、奴役东欧数十年负责。

波兰就是二战中的受害国,但如果你了解一下波兰在二战爆发前的所作所为,如果说伙同德国瓜分捷克斯洛伐克时,世界各国又将捷克斯洛伐克身上的绥靖政策重新搬到了波兰身上而已。除了英法迫于在1939年4月和5月与波兰签订《英波互助条约》和《法波军事同盟》,本着契约精神必须向德国宣战,而面对波兰被苏德两国入侵,英法对于苏联的憎恨是发自内心的,在苏德瓜分波兰之后,英法的主观意愿是战火东引。

THE END

发表评论

相关推荐